2023年7月16日放送
代表取締役《山本 英樹》
はぴぷれの放送聴き逃した方はこちらより!
🟡 メインゲストさんは「株式会社 琴海堂」代表取締役《山本 英樹》やまもと ひでき氏🌟
今、全国で美味しい♪ 美味しい♪ と評判の「琴海堂」の「長崎和三盆かすてら」誕生のお話しなど必聴です🎵
1870年より、初代カステラ職人《山本 洋一》氏が、長崎の伝統的な焼き方で「琴海」の地でカステラを焼きあげる姿を見て育った二代目《山本 英樹》氏は、「カステラ愛」と「琴海愛」が溢れる方でした♪ 美味しいプレゼント🎁と素敵なお話しは番組の中で❣️
◉自己プロフィール
山本 英樹(ヤマモトヒデキ)氏✨
長崎市西海町(琴海)出身
「株式会社 琴海堂」代表取締役
福岡での和菓子屋や、長崎での小売業の経験を重ねて29才の時に「琴海堂」入社〜お父様が丹精込めて焼き上げた「長崎和三盆かすてら」を代表する「琴海堂」のカステラを✨全国の皆さんへ召し上がって欲しいと代表取締役に就任し、日々飛び回っていらっしゃいます。
◉事業プロフィール
◎[長崎和三盆かすてら]
四国の高級な砂糖「和三盆糖」を使用した、和三盆かすてら。きめの細かい砂糖ゆえに生地のきめも細かくなり上品な口あたりをご堪能いただけます。
◎[熟練の職人による手焼きかすてら]
長崎の伝統的な焼き方で気温や湿度に応じて焼き具合をこまめにかえて、琴海堂の味を表現しております。
焼くのが難しいカステラですので時間をかけ職人が焼き上がるまでじっくり心を込めています。
◎[こだわり抜いた原料・味・食感]
初代会長が色んな原料を使い試行錯誤して、現在の琴海堂の味にたどりつきました。カステラの原料はとてもすくないですが、そのなかで分量やきかたでとても味が変わる繊細な食べ物です。琴海堂のかすてらは高級感をかんじれる味・食感にしあげております。
◉ラジオでPRしたい取組み・商品・サービスなど
⚫︎長崎和三盆カステラ
⚫︎長崎ヴェルカステラ
⚫︎七三焼カステラ
🔵「琴海堂」web site✨
https://kinkaidou-castellara.online/
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⭕️プレゼントをGETしましょう❣️コチラから↓
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