2025年7月13日放送
工場長《岡本 康平》
はぴぷれの放送聴き逃した方はこちらより!
🟠メインゲストさんは✨ (美味しい蒲鉾)「有限会社 木村蒲鉾」工場長《岡本 康平》おかもと こうへい氏です。
🟢「かんぼこ」の愛称で親しまれる✨長崎の旨い蒲鉾♪ その材料となる漁獲量は全国2位、魚種では全国1位という、日本でも屈指の水産王国であり、蒲鉾をはじめとする練り物・加工品も発展し、全国でも蒲鉾屋さんの数が多く、長崎市の蒲鉾消費量は全国で2位の「かんぼこ王国」なのです❣️
◉自己プロフィール
◎ 岡本康平:オカモトコウヘイ
⚪︎有限会社木村蒲鉾:工場長
⚪︎長崎市出身、長崎海星高校卒業 、長崎県立大学経済学部〜大学時代、アルバイトに明け暮れてるころ、中学の同級生だった木村社長に誘われ、2012年に木村蒲鉾に就職〜2021年に工場長就任。
◎私は家でも蒲鉾を食べますし、出張に行った際も必ず蒲鉾を食べます。
日本全国美味しい蒲鉾はたくさんありますが、木村蒲鉾の味が1番だと自負しております。
皆様に木村蒲鉾の味を知っていただきたいです。
◉事業プロフィール
◎事業内容、蒲鉾の製造販売。
⚪︎関東を中心とする大都市圏に蒲鉾を出荷している(長崎の蒲鉾事業者の中で県外出荷額ナンバーワンを誇る)
◎事業特徴
工場併設直売所は、直売所限定の日替わりかまぼこや、切れ端の詰め放題。かまぼこハンバーガー。かき氷などを販売している。
◉ビジョン(今後の方針)
◎”旅の目的地”となるかまぼこ屋さんになりたい(工場見学)かまぼこづくり体験などを観光客向けに設計し、かまぼこを、”スーパーで買うもの”から、わざ長崎に来て、木村蒲鉾に行きたい!と思っていただけるお店にしていきたい。
◉ミッション(経営理念)
◎素材にこだわり、製法にこだわり”長崎の味”を守り続ける。美味しい蒲鉾を作り続ける。
◉ラジオでPRしたい取組み・商品・サービスなど
◎2025年7月3日から8月2日までお中元ギフト ⚪︎送料無料キャンペーンを行います!
⚪︎木村蒲鉾を知ってもらいたいです!
⚪︎直売所の限定商品、切れ端詰め放題、かまぼこハンバーガー。
⚪︎日替わりかまぼこをぜひ、食べに来ていただきたいです。
⚪︎暑い夏に嬉しい♪ かき氷やソフトクリームもあります。
🟡 木村蒲鉾のかまぼこは石臼で丁寧に練り上げ、一晩掛けて低温でじっくり熟成させて美味しさを引き出します。
時間も手間も掛かる工程ですが、練り上げたすり身を一晩寝かせることで生まれる「ぷりっぷり」の食感が木村蒲鉾の美味しさの秘密です。
🎁プレゼントは今回✨ながさきのうまいかんぼこ(木村かまぼこ)の豪華セットをプレゼント❣️
美味しいかんぼこ✨ご応募ください✨
🟢木村蒲鉾Web site✨
https://kimurakamaboko.com/
🎁 🎁 🎁 🎁 🎁 🎁 🎁 🎁 🎁
⭕️プレゼントをGETしましょう❣️コチラから↓
http://koko1.mobi/user/staff_top.php?s=6320770002
📱Mobile専用です(PCは対応していません)
🎁 🎁 🎁 🎁 🎁 🎁 🎁 🎁 🎁